Dott. Dario Paletta
Sono laureato in Scienze forestali ed ambientali nel 2002 ed iscritto all’Ordine Dottori Agronomi e Forestali di Firenze; dal 2006 lavoro come consulente per la Sicurezza Alimentare e l’Igiene degli Alimenti.
All’interno dello studio – avendo maturato esperienza su numerosi schemi di certificazione volontaria – sono responsabile del settore certificazioni curando insieme alle aziende tutte le fasi del processo di certificazione dalla scelta dell’ente di certificazione fino assistenza durante le visite ispettive.
Sono inoltre il referente interno in materia di SCIA notifica SCIA per l’avvio attività e/o la modifica ciclo produttivo.
Mi occupo anche di campionamenti (matrici alimentari, tamponi di superficie ed acqua) e di consulenza per applicazione del sistema HACCP in azienda conducendo audit interni per le aziende agricole, alimentari e quelle con produzione e somministrazione di alimenti senza glutine per celiaci (DGRT 1036/2005).
Sono docente nei corsi di formazione per alimentaristi (secondo REG. CE 852/04 e D.G.R.Toscana 559/08) sia presso le aziende alimentari che presso le Agenzie Formative Accreditate collaborando con importanti Associazioni di categoria del settore HO.RE.CA.
Mi occupo della stesura dei manuali di autocontrollo basati sul sistema HACCP.